|
我校“庆六一”亲子科技体验活动顺利举行
发布时间: 2016-06-13 浏览次数: 215

乐玩酷炫集市    体验科技魅力

--我校“庆六一”亲子科技体验活动顺利举行

    

    6月3日下午,学校庆“六一”国际儿童节系列活动在徐汇校区顺利举办,来自全校21个基层工会共300余个教职工家庭欢聚一堂,共庆“六一”佳节。校党委副书记、工会主席宋敏娟、妇工委主任刘小珍、工会常务副主席张淑梅亲临活动现场观摩、指导了本次活动。

工会主席宋敏娟亲临活动现场指导工作

    为了培养孩子们的科学探索精神,体验动手操作的乐趣,给孩子们提供一个科学探究的体验机会,校工会、妇工委联合宣传部等部门在徐汇校区大礼堂、图书馆大厅策划举办了亲子电影观摩和“上应萌娃微集市”等系列活动。傍晚时分,虽然天公不作美,但图书馆大厅内却充满着欢声笑语,孩子们一进来就被科技大集市的酷炫项目深深吸引。在“3D打印大师陪我玩”摊位前,小朋友们聚精会神地聆听,用专注的目光追随研究生志愿者的演示动作,更对亲手用3D打印笔制作的精美礼品爱不释手;“魔法陶艺转盘”让参与其中的孩子和家长们在寓学于乐的过程中发挥无穷的想象力和创作激情;“我的香皂我做主”项目似乎更受到女孩子和低龄小朋友们的青睐,形状各异的模具、随心搭配的色彩,让孩子们乐玩其中;实施航拍任务的四轴遥控飞行器的到来,更是在现场掀起了一阵不小的风潮,孩子们在遥控飞行器下临风扬脖、伸手触摸时诙谐有趣的动作或表情让人忍俊不禁,家长们手中的手机、相机频频闪动,生怕落下哪一个精彩的瞬间。无序而又欢乐的科技大集市让小朋友们兴奋不已,流连忘返;家长们也在上应家园微信群中颇有感触地说:“活动让孩子们培养了科学情趣、开拓了科学视野,感谢志愿者们的辛勤劳动,上应萌娃们很喜欢,期待明年的活动更精彩。”

活动现场

    本次亲子科技体验活动在校工会、妇工委携手宣传部、学工部的精心策划下,在徐汇校区各部门及基层工会的积极配合下,为全校教职工和孩子们的交流、互动搭建了平台,让孩子们在创新互动的科学探究活动中共同度过了一个新奇而难忘的儿童节,不仅为孩子们的童年增添了美好的回忆,更为我校校园文化建设增添了一抹温馨和谐的色彩。

上海应用技术大学版权所有 学校地址:上海奉贤区海泉路100号 邮编:201418 电话:021-60873183
Copyright© by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.