|
学校召开先进教职员工代表座谈会
发布时间: 2016-05-15 浏览次数: 257

聚焦先进文化引领    共谋多维发展篇章

--学校召开先进教职员工代表座谈会

 

 

    512日下午,我校先进教职工代表座谈会在奉贤校区教工之家多功能厅举行。上海市先进工作者吴飞飞、上海市科技进步奖获奖者代表毛海舫等40多位先进教职工代表参加了座谈会;校党委书记刘宇陆,党委副书记、工会主席宋敏娟等出席座谈会。座谈会由校党委副书记、工会主席宋敏娟主持。

    在座谈会上,上海市曙光学者、科技进步奖获奖者代表韩生畅谈了我校科研工作的发展现状和未来愿景;上海市教育系统三八红旗手张婉萍详细介绍了引领教学团队在课堂教学改革实施中传帮带的经验及效果;上海市科技成果奖获得者代表毛海舫从科研团队建设的角度谈了自己的工作思考;全国高校思想政治理论课教师影响力人物李国娟与大家分享了主动融入学校教育事业增强归属感的工作历练,勇于折射光辉、激发动力涌流的工作精神,坚守持之以恒教师操守的“三滴水”工作感悟;上海市育才奖获奖代表胡洪江和杨雪、欧阳丹丹、张僖等青年教师结合各自在教学、管理、育人和科技竞赛等方面的工作体会与思考,围绕学校教育教学改革与发展、学校管理、师德建设、人才培养等方面谈体会、提建议、畅所欲言,共同为推进我校的教育事业蓬勃发展贡献智慧和力量。

    校党委书记刘宇陆在座谈会上认真听取了教职工代表的发言并作了认真记录,他代表学校党政对先进教师群体表达亲切的问候,向坚守岗位未到会的先进教师们转达感谢。他谈到,合校十多年来,在本科评估、新校区建设、更名工作等三个重要发展阶段,许多优秀教师、优秀员工参与、见证了学校从学院到大学的发展历程并做出了积极的贡献,他代表历届党政领导对教职员工们在教学、科研、管理、服务与建设等岗位上体现出的敬业爱岗、认真负责的工作精神给予了充分肯定。他同时指出,学校将开启建成“具有国际影响力的高水平应用技术大学”十三五发展规划,需要我校教职员工积极提升教学、管理和服务等综合能力,不断增强教师队伍的责任感和使命感,使学科建设、科学研究、教学成果紧密链接产学研发展,成为引领行业、企业发展的助推器;教育教学改革要和“本科水平、技术特长”的人才培养规划相结合,为学生终身发展做好铺垫;要求全校教职工勇于担当“学校文化的创造者、优秀文化的传承者、学校精神的开拓者”,鼓励大家齐心协力、扎实工作,不断推动学校持续、稳健地发展,为真正实现“具有国际影响力的高水平应用技术大学”的办学目标作出坚持不懈的努力。

座谈会参会人员集体照

    宋敏娟在座谈会总结时谈到,先进人物与学校发展是相辅相成的关系,学校的发展迫切需要呼唤先进、培育先进、弘扬先进。希望在学校党委领导下,脚踏实地、辛勤耕耘,保有神圣的历史使命感和荣誉感,保持艰苦奋斗的优良传统,要有底气和信心,持续走在创业创新创优工作的前列,引领教职工把我校的教育事业引向更加辉煌的明天。

    此次座谈会是校工会“劳动美 健康行”系列活动之一,校工会通过多视角、多维度地搭建交流平台、传递温馨关怀,进一步弘扬“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的时代新风,实实在在地把真情慰问和弘扬社会主义核心价值观传递到校园的每个角落。

上海应用技术大学版权所有 学校地址:上海奉贤区海泉路100号 邮编:201418 电话:021-60873183
Copyright© by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.