|
高雅艺术进校园:《驯悍记》中秋前夕精彩上演
发布时间: 2013-09-23 浏览次数: 230

  9月18日,作为高雅艺术进校园、月月演活动之一,话剧《驯悍记》在奉贤校区学生活动中心多功能厅上演。《驯悍记》是莎士比亚最著名的经典喜剧之一,以喜剧方式探索了两性关系以及爱情和金钱的价值等严肃主题,热闹的故事情节背后带有浓厚的文艺复兴时期关怀人的命运以及人与人之间的关系的色彩。

  《驯悍记》由上海话剧艺术中心青年导演徐紫东担当复排导演,上海话剧艺术中心青年演员王梓,吕睿,卫莱,韩霜,袁野,尤美联合主演。剧场上,莎士比亚的英伦范儿消退,反之弥漫浓厚海派风韵。全剧演员包括歌者在内一共只有七位,这七位演员在舞台上要扮演将近30个角色,除了关键人物之外,还有裁缝、老板、仆人、妓女、寡妇等等。精彩的演出,在中秋前夕给到场的同学们带来了一场精神上的盛宴。

  高雅艺术进校园、月月演活动由党委宣传部、校团委组织开展,《驯悍记》是今年高雅艺术进校园“请进来”的第四场演出。
                                                                     [文/图:校团委 周青、学生记者团 姚春雨]
                                                                                       [编辑:宣传部 王鸣彦]

上海应用技术大学版权所有 学校地址:上海奉贤区海泉路100号 邮编:201418 电话:021-60873183
Copyright© by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.