|
学校举行2013级新生军训汇报大会暨开学典礼
发布时间: 2013-09-16 浏览次数: 199

  9月13日上午,我校2013级新生军训汇报大会暨开学典礼在奉贤校区隆重举行,校党委书记吴松,党委副书记宋敏娟,副校长刘宇陆、叶银忠、张锁怀及军训团团长唐兵出席典礼。典礼由叶银忠主持。
    伴随着雄壮的国歌声和庄严的升国旗仪式,典礼正式开始。护旗队擎着校旗,迈着矫健有力的步伐穿越操场。
    吴松在军训团长陪同下检阅了各军训方队。参训学生列着整齐的方阵,以响亮的口号和豪迈的气势依次走过主席台,他们斗志昂扬、意气风发,展现出我校大学生奋发向上的勃勃生机。男子拳术方队、女子拳术方队、刺杀方队、战术方队的精彩表演尽显军人本色,赢得全场热烈的掌声和欢呼声。

  吴松在典礼上作重要讲话,代表全校师生员工、代表卢冠忠校长,对广大新生成为上海应用技术学院大家庭的新成员表示热烈欢迎,向承训教官们的精心施训和辛勤付出表示衷心感谢,向新生介绍了我校的发展历程、所取得的成就和专业设置、师资队伍、教学科研等情况;勉励大家明德求善、培养健全人格,摒弃依赖、培养独立精神,立足国际化大都市、拓展自己的视野,勇于担当、培养责任意识。
  他希望新生们学会诚实守信,学会与人相处,珍惜宝贵的集体生活;学会谦虚谨慎,不骄不躁,做正能量的创造者和传播者;逐步形成独立思考的思维方式,敢于质疑、善于提问题,培养批判思维;逐步形成自我学习、自我管理、自我监督的能力;学会约束自己的行为,严于律己、宽以待人;最后他勉励广大新同学在大学里养成终生锻炼的好习惯,祝愿广大新生大学生活愉快充实,学业进步。

  大会还宣读了军训优秀教官、指导员名单,校领导及承训部队领导向获奖者颁发证书。新生代表、教师代表在典礼上发言。
  校武装部部长、军训团副团长刘广龙,校学工部部长、军训团副团长翁德玮,党办、校办、教务处、各二级学院负责人、承训部队全体官兵、指导员参加了典礼。
                                                              [文:党办 杨明、宣传部 郭东波/图:宣传部 孙庆华]
                                                                                         [编辑:宣传部 王鸣彦]

 

 

上海应用技术大学版权所有 学校地址:上海奉贤区海泉路100号 邮编:201418 电话:021-60873183
Copyright© by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.