|
学校召开校工会基层工作会议
发布时间: 2013-09-13 浏览次数: 224

  日前,校工会基层工作会议在奉贤校区“教工之家”召开,校党委副书记、校工会主席宋敏娟出席会议并作重要讲话,来自23个分工会的主席、工会委员30多人出席会议。会议由校工会常务副主席魏立群主持。
  宋敏娟在会上指出,本学期工会工作要实现既定的工作目标,取得工作的新突破、新发展,就需要全体工会干部齐心协力、开拓进取。为此,她提出三点工作要求:一是要充分认识工会工作面临的新形势,将群众路线教育实践活动转化成工作的新要求。希望工会干部认真学习和领会中央关于开展群众路线教育实践活动的文件精神,并结合工会工作实际,创造性地贯彻落实。围绕维护教职工权益主题,发挥二级教代会作用,自觉深入到广大教职工之中开展调研听取意见,本着“尽力而为、量力而行”的原则,从学校实际出发梳理问题,力争解决教职工迫切希望解决的问题。二是围绕学校内涵建设开展创造性工作,只有从思想上认识到围绕内涵建设开展具有工会组织特色的教育和活动,才可能使我校的工会工作充满生机和活力。在推进内涵建设的过程中,工会组织要更加关注关心青年教师的成长成才,要聚焦重点形成特色。三是加强自身建设,要加强学习,善于研究问题,保持好的工作作风,最重要的是不讲大话空话,一定要讲接地气的话,不断提高工会工作的生机和活力。
  魏立群通报了2013年上半年工会的工作总结和下半年的工作计划,布置了本学期的工会工作重点,还特别强调了“三节”临近,各分工会要做好节日慰问工作等。其他工会的领导就篮球赛、节日慰问、献血、提案、宣传等各自分管的工作内容与各分工会作了通报与交流。
                                                                                          [文/图:校工会 陈红]
                                                                                         [编辑:宣传部 王鸣彦]

上海应用技术大学版权所有 学校地址:上海奉贤区海泉路100号 邮编:201418 电话:021-60873183
Copyright© by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.