|
我校“展军姿•致青春”2013年军民联欢晚会圆满落幕
发布时间: 2013-09-13 浏览次数: 234

  9月10日晚,2013年军民联欢晚会在奉贤校区运动场举行。副校长张艳萍、学工部部长翁德玮、团委书记韩磊、各学院副书记副院长、学生工作负责人出席联欢晚会。全体军训教官、辅导员及2013级新生参加活动。
  拉歌比赛拉开了联欢会的序幕,呐喊声与嘹亮军歌此消彼长,欢呼声和掌声鼓动气氛,教官们激情昂扬大声引领,把联欢会气氛推向高潮。最终二营、三营获得拉歌优胜奖。

  随后,奉贤校区的14个参训学院陆续登台,他们用丰富多彩的舞台形式,从不同角度为观众们呈现了一场“视觉盛宴”。轨交学院带来了气势宏博的舞蹈《跨越》,攀爬的人墙、挥舞着的红旗、硬朗而有力的舞蹈动作传递着军人的意志与荣耀;机械学院在《耀我军威》中将舞蹈和舞刀相结合,让观众们感受到传统武术和时尚街舞的激烈碰撞……最后教官表演的拳术擒拿、单手折衣领、防刺抱摔等更是赢得台下观众雷鸣般的掌声和欢呼声。最终,轨交学院摘得优秀表演一等奖,工创学院、经管学院获优秀表演二等奖,机械学院、城建学院、人文学院获得优秀表演三等奖。

  军民联欢晚会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》大合唱中结束,晚会通过文艺汇演的形式,展示了新生军训的文化成果,为大学生活力和朝气的释放提供平台,丰富了同学们的军训生活。
                       [文:团委 王晓琳 学生会记者团 薛路皓/图:宣传部 学生摄影记者 张成]
                                            [编辑:宣传部 王鸣彦]

上海应用技术大学版权所有 学校地址:上海奉贤区海泉路100号 邮编:201418 电话:021-60873183
Copyright© by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.