|
学校隆重召开庆祝教师节暨先进表彰大会
发布时间: 2013-09-12 浏览次数: 221

  金秋九月,硕果累累。9月10日,学校隆重召开庆祝第29个教师节暨先进表彰大会,校党政领导吴松、卢冠忠、宋敏娟、叶银忠、张锁怀出席大会。会议由党委副书记宋敏娟主持。

  大会在庄严的国歌声中开始。
  卢冠忠校长宣读了上海应用技术学院2012—2013年教职工(集体)获奖、项目、称号代表名单,宣读了学校《关于授予门少平等96位教师“三十年教龄”荣誉称号》的决定。
  会议向2013年校长奖(教工)获奖者机械工程学院胡大超教授颁发了奖状,向荣获三十教龄荣誉称号的教师代表颁发了荣誉证书。

  吴松代表学校领导向辛勤耕耘在各条战线,为学校发展做出积极贡献的全校教职员工致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。
  吴松指出,中华民族是礼仪之邦,尊师重教是我们的光荣传统,要充分尊重教师的劳动和主体地位。教师是学校的根本、学生是学校的中心,学校的发展进步是全体教学、科研、管理、工勤人员共同奋斗的结果。教师教学要充分考虑学生需求,注重激发学生潜能,积极探索实践启发式、互动式教学。应用技术学院的优势是产学研合作,广大教师要与企业特别是一流的企业广泛开展产学研合作。要秉承我校办学传统,大力推进学科与产业紧密对接。要坚持把科研摆在重要位置,继续推进应用技术与行业企业的合作,以强大的科研支撑应用技术开发。
  吴松强调,正在开展的党的群众路线教育实践活动,目标是干部正作风、党员受教育、群众得实惠,教育实践活动是助推学校发展的良好机遇。全体干部、机关部门、服务人员要把提高服务教师、服务学生质量作为教育实践活动的主要内容,改进作风,提高效率,实实在在的体现活动成效。我们要围绕作风建设,聚焦内涵发展、干部队伍建设,紧紧依靠广大群众,真心诚意地听取他们对学校两级领导班子、领导干部和机关部门提出宝贵意见,共同为学校发展贡献智慧和力量。

  机械工程学院胡大超教授,理学院孙海云副教授,轨道交通学院辅导员陈方敏,香料香精技术与工程学院院长、香料研究所所长肖作兵教授先后在会上发言,从不同角度回顾了自己执教以来的心路历程,畅谈了坚守梦想,迎接挑战,不断在教书育人、科学研究、关爱学子、建设团队等方面取得成果的心得和经验。
  全体中层干部、教师代表、学生代表200余人参加大会。
                                                             [文:党办 杨明 / 图:宣传部 孙庆华]
                                                                             [编辑:宣传部 吕客]

上海应用技术大学版权所有 学校地址:上海奉贤区海泉路100号 邮编:201418 电话:021-60873183
Copyright© by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.