|
学校召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布时间: 2013-09-06 浏览次数: 250

  9月5日下午,学校召开党的群众路线教育实践活动动员大会,认真学习贯彻中央精神,全面启动部署教育实践活动。校党委书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组组长吴松作动员部署。上海市教卫工作党委第六督导组组长、华东政法大学原党委副书记、纪委书记童西荣讲话。上海市教卫工作党委第六督导组组员陈卫民、黄紫红出席大会。大会由校长、校党的群众路线教育实践活动领导小组组长卢冠忠主持。校领导宋敏娟、刘宇陆、陈东辉、叶银忠、张锁怀、张艳萍出席会议。

  吴松强调,要统一思想,提高认识,深刻领会开展群众路线教育实践活动的重大意义和总体要求。要实事求是,正视不足,认真找准学校“四风”方面存在的突出问题。总体来说,学校各级领导班子、领导干部和机关的作风是好的,但根据校党委初步梳理归纳,当前我校“四风”方面还存在着:贯彻落实科学发展观还需进一步深入,精神状态还需进一步振奋,群众观念还需进一步强化,艰苦奋斗、勤俭节约的精神还需进一步发扬,各级干部党性观念还需进一步增强等问题。学校必须保持警醒,以坚定的决心、严格的要求、有效的办法来解决这些问题。
  吴松指出,要突出重点,讲究方法,确保党的群众路线教育实践活动深入扎实开展。一要广泛听取意见、找准问题;二要强化领导带头示范;三要用整风精神开展批评与自我批评;四要切实解决突出问题;五要致力形成长效机制。要加强领导,精心组织,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。他指出,教育实践活动的三个环节是相互联系、相互促进的有机整体,要把各个环节的主要任务落到实处。
  吴松提出要求,开展教育实践活动务必要与促进学校长远发展和推动当前工作紧密结合起来,要正确处理好开展教育实践活动与做好日常工作的关系,努力做到“两不误、两促进”,要把活动的成效体现在实实在在的行动和举措中,以推进工作的成效取信于师生员工。

  童西荣在讲话中对我校教育实践活动的前期准备工作给予了充分肯定。他代表市教卫工作党委第六督导组对我校开展的教育实践活动提出了指导意见和工作要求。他要求,上海应用技术学院各级党组织和广大党员、干部要深刻认识到活动的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身于教育实践活动。
  学校中层干部、教授代表、党员代表、民主党派代表、离退休老同志代表、校教育实践活动各督导组成员等参加会议。
                                                      [文:校党的群众路线教育实践活动办公室/图:宣传部 孙庆华]
                                                                                         [编辑:宣传部 王鸣彦]

上海应用技术大学版权所有 学校地址:上海奉贤区海泉路100号 邮编:201418 电话:021-60873183
Copyright© by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.