|
学校举行2013届学生毕业典礼
发布时间: 2013-06-28 浏览次数: 262

  6月27日下午,我校 2013 届学生毕业典礼在图书馆隆重举行。校领导祁学银、卢冠忠、宋敏娟、刘宇陆、陈东辉、叶银忠出席了典礼。来自各个学院的优秀毕业生以及理学院、轨道交通学院近490名毕业生身着学士服、头戴学士帽,济济一堂。典礼由副校长刘宇陆主持。各二级学院、校办、党办、学生处、团委等部门负责人、教师代表、校友以及应邀前来观礼的家长参加了典礼。

  在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。首先是毕业生代表、材料学院奚莹同学发言。她在发言中感谢父母的养育之恩、感谢母校四年来的培养、感谢老师的谆谆教诲、感谢同窗的真诚相伴。
  我校81级校友,上海东富龙科技有限公司董事长、总经理,郑效东先生作为校友代表进行发言。他以自己的成长经历,勉励毕业生在工作岗位上踏实敬业,不断学习;而且要坚持自己的梦想,并为梦想不断努力。
  家长代表、城建学院学生顾兰云的父亲姚春元先生在发言中感谢学校四年来对学生的辛勤培育,并以家长身份希望毕业生要心存感恩,感谢帮助自己成长的学校、老师、同学;要学会坚强,勇于面对成功路上的各种困难;要放飞梦想,发奋图强。
  上海市高校“阳光学者”、校“教学名师”、“师德标兵”、“学生心目中的好老师”李国娟教授作为教师代表,勉励毕业生在工作岗位上,脚踏实地,做出成绩,为母校争光。她说,“社会是通过你们的成就来赞誉应技大的,社会也会凭借你们的虚无来贬谪应技大,你们身负应技大人的责任和使命”。

  典礼上,副校长陈东辉宣布了授予学士学位名单,副校长叶银忠宣读了2013年校级优秀毕业名单,党委副书记宋敏娟宣读了2013年上海市普通高等学校优秀毕业生名单。在欢快的音乐声中进行了隆重的学士学位授予仪式,校领导向毕业生们一一授予了学士学位证书,为他们拨穗,并为优秀毕业生颁发了证书。

  校党委书记祁学银宣读了2013年“西部志愿者”名单,向“西部志愿者”授予了旗帜。

  校长卢冠忠代表学校向全体毕业生致辞。他对毕业生圆满完成本科学业表示祝贺。他说:2013届毕业生在校的四年是学校发展速度最快、办学实力快速提升的四年。2009年学校新校区初具规模;2010年学校主体搬迁至奉贤校区,办学空间和教学条件有了大幅度改善;2011年学校获得2个一级学科硕士学位授予点、11个二级学科硕士学位授予点;2012年,学校接受了教育部专家组对我校更名为“上海应用技术大学”的现场考察,为我们今后的发展明确了方向。2013届毕业生在校期间取得了一系列骄人的成绩,为学校的发展史写上了浓墨重彩的一笔,母校将永远留下他们的青春印记。
  卢冠忠向毕业生提出几点希望:一、希望他们敢于逐梦,勇于圆梦,过无愧于自己、对得起他人的生活;二、希望他们勇于负责,积极实践,时刻保持独立思考的能力,不断认识和掌握真理;三、希望他们学会感恩,回报社会,感谢父母赐予生命,感谢老师传授知识,感谢同学四年的相扶,感谢母校和社会的培育,常回来看看;四、传承校训、牢记使命,坚持终身学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻为实现伟大的中国梦而奋斗!最后,他向全体毕业生发出邀请,邀请大家回母校参加2014年建校60周年校庆。
  在激昂的《毕业歌》声中,毕业典礼圆满结束。

  “我爱我的学校,爱我的同学,四年时间太少了”,“祝母校越来越好”,“再见了,我难忘的大学”,毕业生对母校的留恋之情溢于言表,纷纷在互动微博墙上留言,祝福母校,祝福同窗!
  今年,各二级学院还将陆续举办具有自己学院特色的毕业典礼,欢送毕业生。
                                                                       [文:学生处 杨正丹 / 图:宣传部 孙庆华]
                                                                                           [编辑:宣传部 吕客]

上海应用技术大学版权所有 学校地址:上海奉贤区海泉路100号 邮编:201418 电话:021-60873183
Copyright© by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.