|
学校召开庆祝中国共产党成立92周年基层党组织建设工作交流会
发布时间: 2013-06-28 浏览次数: 192

  6月26日,学校隆重召开庆祝中国共产党成立92周年基层党组织建设工作交流会,庆祝伟大的中国共产党成立92周年,表彰获2012年度优秀组织生活案例的党支部,举行党员发展工作室揭牌仪式,交流基层党组织建设经验,部署新形势下学校基层党建工作。校党委书记祁学银出席会议并作重要讲话,代表党委向全校共产党员致以节日的问候和崇高的敬意。党委副书记宋敏娟主持会议。副校长陈东辉出席会议并宣读表彰名单。

  会议首先对获得2012年度上海市教卫工作党委系统、校优秀组织生活案例的党支部进行了表彰,并向获奖党支部颁发了奖状。

  祁学银为学校新建立的党员发展工作室揭牌,指出了党员发展工作室建立的目的和意义,希望各级党组织充分运用党员发展工作室做好新党员入党教育工作。

  机械工程学院党总支、计算机科学与信息工程学院第二教工党支部、工程创新学院学生党支部、机关第六党支部(教务处)在会上先后发言,就基层党组织围绕学校中心工作推进改革创新发展的经验进行了交流。
  祁学银在讲话中回顾总结了合校十三年来学校基层党组织建设的经验,就进一步加强和改进新形势下学校基层党建工作提出要求,希望全校各级基层党组织、全体共产党员,牢记党的宗旨,为进一步开创学校基层党建工作新局面、实现上海应用技术大学发展之梦和伟大的中国梦而共同奋斗。
  祁学银强调,学校各级党组织要进一步提高认识,深刻把握并自觉肩负责任与使命。各级基层党组织担负着全面贯彻党的教育方针的重要职责,担负着直接联系、引导、组织、团结师生的重要职责,担负着落实学校办学定位、保证人才培养质量的重要职责,要紧紧围绕并服务于教学科研中心工作,从提高党的执政能力和加强党的先进性、纯洁性建设的高度,坚持不懈地抓好基层党组织建设,夯实学校事业发展的基础。
  祁学银指出,要充分肯定学校基层党建工作所取得的成就和积累的经验。合校13年来,学校始终坚持以改革创新精神推进基层党建工作,紧扣思想建设推进基层党建、紧扣学校全局发展推进基层党建、紧扣增强活力推进基层党建、紧扣制度建设推进基层党建、紧扣价值引领推进基层党建,形成了与学校特色和实际情况相符合的党建工作新格局。在基层党组织建设工作中,必须以发展着的马克思主义中国化最新理论为指导,始终坚持党建工作的正确方向;必须紧紧围绕学校中心任务加强党建工作,在服务大局中助推事业发展;必须坚持解放思想、实事求是、深化改革,不断推进工作创新发展;必须把制度建设贯穿工作全过程,努力提高党建制度化水平。
  在分析基层党建现状和面临的挑战的基础上,祁学银希望要深入学习贯彻党的十八大精神,坚持改革创新,扎实推进学校基层党组织建设。要坚持以中国梦引领大学梦,切实把每一教职工的工作积极性调动起来、把每一位学生的学习积极性调动起来,汇聚致力于学校新阶段发展目标的强大合力。要抓住基层党组织换届选举机遇,进一步加强领导班子和干部队伍建设。要以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,进一步增强党组织的先进性和纯洁性。以继续深入贯彻《条例》为重点,切实推进基层党组织科学化建设。

  全体党总支委员、党支部书记、党群部门负责人和师生党员代表共250余人参加了大会。
                   [文:党办 杨明、组织部 侯建生 / 图:宣传部 孙庆华、林舒然]
                                       [编辑:宣传部 吕客]

上海应用技术大学版权所有 学校地址:上海奉贤区海泉路100号 邮编:201418 电话:021-60873183
Copyright© by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.