为你写诗——女优青研讨活动
发布时间: 2023-03-21 浏览次数: 13

为庆祝“三八”国际妇女节,激扬巾帼之志,彰显巾帼之美,316日,校工会、妇委会、女优青联谊会联合举办了“为你写诗——美丽课堂书写美丽人生”女性专题沙龙活动,来自各个学院的女教师欢聚一堂,畅所欲言,分享美丽课堂的点点滴滴。妇委会副主任张勤出席并主持活动,女优青联谊会会长胡静、副会长吴晶晶、秘书长张娜出席活动。

张勤在会上发表热情洋溢的致辞,代表校工会、妇委会向女教师们致以节日的问候和美好的祝愿。她表示,在老师、妻子、妈妈、女儿等多重身份的转换中,女教师们温柔且坚定、美丽且丰盈,从容绽放“她力量”,努力把自己活成一首优美的诗。

本次沙龙的主讲嘉宾是外国语学院青年教师李锐,她曾荣获教育部“中华经典诵写讲大赛”大学教师组一等奖,被评为“优秀共产党员”、“我心目中的好老师”、“师德标兵”。李锐展示了自己参加“中华经典诵写讲大赛”的微课视频,分享了自己将中华优秀文化融入外语教育的典型案例,讲述了自己与学生双向奔赴的教书育人故事。李锐表示,教育向美而生,师生美美与共,教师应当以诗心成就教育之美,在课堂上用实际行动为学生创作出最美的诗。

在交流发言环节,女教师们热烈讨论,分享自己与学生之间的诗意瞬间。来自学工部的杨欣老师注重学生的心理健康,经常利用课间休息引导学生放松心灵,她希望尝试让学生通过写诗的方式抒情言志,感受人生的美好。来自档案馆的张永吉老师为学生开设唐诗鉴赏课程,通过飞花令、吟诵等活动丰富了学生在疫情期间的生活,更充实了他们向往诗词的心灵。

最后,所有参会女教师合影留念。