“海鸥云讲堂”走进上海应用技术大学
发布时间: 2021-12-06 浏览次数: 24

1130日“海鸥云讲堂”走进上海应用技术大学,教育工会和奉贤校区工会楼多功能厅两个会场在云端相聚。上海市妇联发展联络部副部长(挂职)许一飞、上海市教育系统妇工委副主任张芳、上海市女企业家协会副会长蔡婷、副秘书长季虹等出席会议。我校妇工委、团委、就业办负责人,女学生代表参加会议。

校工会常务副主席、妇工委主任张淑梅致欢迎辞。她代表学校诚挚感谢“海鸥计划”主办方对女大学生的关心关爱,相信“海鸥计划”一定能为我校女大学生更高质量就业赋能,为她们的成长成才助力!

海鸥计划工作组导师代表蔡婷对上海市女大学生职业飞翔“海鸥计划”进行了介绍。 海鸥计划是由上海市妇女联合会、上海市教育委员会、上海市女企业家协会、上海市教育系统妇工委联合主办的,通过女大学生与女企业家对话,深入走进企业,对话明天的自己,分享女性职场经验,为女大学生的职场探索答疑解惑。

在海鸥讲堂环节,商汤科技AI教育事业部总经理戴娟为我们做讲座,主题为《柔软地推动科技教育》。她分享了自身的求学、工作经历,让在场的女大学生感受到了她对事业的热爱、敢于尝试的激情和勇于实践的精神。中国政法大学罗翔教授远程分享科普了《如何防止性骚扰》。

现场与会同学展开了热烈的讨论和交流,大家紧紧围绕“性别平等和职场性骚扰”提出了自己的问题和思考感受。

最后,上海市妇联发展联络部副部长(挂职)许一飞、上海市教育系统妇工委副主任张芳,进行总结寄语。她们相信海鸥计划必将大力推动校企合作,帮助女大学生做好择业准备,探索职业规划,实现职业理想。同时也期望海鸥计划能传递给更多的女大学生,让女大学生能更好地展翅飞翔,飞向更好的明天!

妇工委

2021121